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domingo, 25 de outubro de 2015

Antepasto de Beringela


Amo esta "salada"! Vai bem com tudo: pães torradas, acompanhando massas e também vai bem só! Costumo fazê-la quando sei que vou ligar o forno para um assado qualquer, então "aproveito" a chama e o gás e agrado o paladar! 

Ingredientes: 

3 beringelas médias
1 colher de sopa de sal
3 cebolas médias
3 tomates médios
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 xícara de chá de azeitonas 
1 colher de sopa de pasta de alho ou 3 dentes de alho amassados + 1 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de azeite
1/4 de xícara de chá de vinagre de maçã
1/4 de xícara de chá  de cebolinha verde picada
1/4 de xícara de chá  de salsinha picada
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de manjericão
(Se desejar um toque agridoce, coloque também 1/2 xícara de chá de passas sem sementes)
1 assadeira grande 

Modo de fazer: 

Lave as beringelas e corte-as  em formato de palito (tipo batata palito). Coloque as beringelas cortadas  em um recipiente e salpique com uma colher de sopa de sal. Misture bem e deixe descansar por cerca de meia hora. Isso fará com que saia o sabor mais forte e picante que a beringela tem, deixando-a com sabor bem suave.  Enquanto isso, prepare os outros ingredientes. Descasque as cebolas e pique-as em formato de pétalas de aproximadamente 1 cm de largura.  Coloque na assadeira.  Retire as sementes dos tomates e faça o mesmo corte que foi feito nas cebolas. Junte-os às cebolas.  Retire as sementes do pimentões e corte-os em tiras e junte-os aos outros ingredientes que estão na assadeira. Junte também as azeitonas, a pasta de alho, o azeite, o vinagre, a salsinha, a cebolinha, o orégano e o manjericão. Se desejar, esta é a hora de colocar também as passas sem sementes. Reserve. Agora, coloque água limpa sobre as beringelas que estavam descansando e lave-as bem por três vezes. Esprema as beringelas com as mãos para extrair todo o líquido e junte com todos os outros ingredientes que estão na assadeira.
A aparência antes de ir ao forno é esta: 


Misture tudo muito bem e leve ao forno em temperatura alta, sem cobrir, por cerca de uma hora. Abra o forno e misture bem todos os ingredientes. Repita essa operação a cada quinze minutos até todo o líquido que fica no fundo da assadeira desaparecer. Quando estiver pronto, no fundo, só ficará o azeite. Retire a assadeira do forno e deixe esfriar. Transfira a salada para um recipiente com tampa e leve à geladeira por pelo menos três horas. Sirva frio. 


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