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domingo, 18 de outubro de 2015

Bolinho de Carne Miriam NIT igualzinho ao da Baba



Há várias formas de se fazer bolinho de carne. Tem gente que põe de tudo no tempero: cebola, alho, salsinha cebolinha e outras ervas. Acaba ficando um bolinho de tempero forte e perde-se o sabor da carne. Nessa receita procurei deixar um tempero suave, e que lembra o sabor do Bolinho de Carne da Baba. Vou explicar: Baba é como chamamos "avó" em Russo e nada melhor do que um bom bolinho de carne que a vovó faz, não?

Ingredientes:

500g de carne bovina moída duas vezes
1 pão francês de 50g
500ml de água
1 colher de sopa de Tempera Tudo Miriam NIT (ou meia cebola ralada, um dente de alho amassado e 1 colher de chá de sal)
1 ovo
1/2 colher de chá de noz-moscada ralada na hora

Modo de fazer:

Coloque o pão francês inteiro de molho em 500ml de água para amolecer por cerca de 10 minutos. Escorra toda água e esprema bem a massa do pão para extrair todo o líquido possível. Em um recipiente, junte a carne, a massa de pão amolecida, o ovo, o tempero e a noz moscada. Amasse bem e faça bolinhos. Frite em frigideira antiaderente, com pouco óleo (cerca de 1/2 centímetro de altura de óleo) e em fogo baixo, para não queimar. Escorra em papel absorvente e sirva. Rende 12 bolinhos. 



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