Páginas

sábado, 10 de outubro de 2015

Sequilhos de Leite Condensado



Antigamente, quando se falava em fazer biscoitos ou sequilhos, era um desespero. As receitas (e as famílias) eram enormes, levava-se muito tempo para prepará-las e era muito cansativo.
A gente não precisa sofrer para cozinhar, sempre digo isso! Então, aproveite, faça esses sequilhos rapidamente e saboreie com um café ou com o chazinho de sua preferência!

Ingredientes:

01 gema de ovo sem pele;
1/4 de xícara de leite condensado
50 g de  manteiga
200 g de amido de milho aproximadamente
1 colher de chá de fermento em pó
Para aromatizar: gotas de baunilha ou raspas de limão, ou raspas de laranja, ou de gengibre, ou canela em pó  ou essências variadas a gosto. O meu eu fiz com essência de baunilha.

Modo de preparo:

Em um recipiente coloque o leite condensado, a gema de ovo , a manteiga e vá juntando o amido de milho e o fermento em pó. Misture tudo até ficar uma massa bem lisa e que não grude nas mãos. Faça bolinhas achatadas, marque com um garfo apartando-as em cima  e  coloque na forma para assar numa temperatura de 180º por 15 minutos, sem deixá-las dourar.


Com essa receita fiz 35 biscoitinhos  mas achei que eles ficaram grandes. Acho que o bom mesmo é fazer bolinhas bem pequenas para coloca-las inteiras na boca, então acho que dá para fazer umas 80 unidades. 


Imprimir