Páginas

domingo, 31 de julho de 2016

Bolo de Nada, Bolo de Tudo!



Este bolo maravilhoso é um bolo base perfeito ao qual você pode dar qualquer sabor de sua preferência. Muito prático e fácil de fazer. É só seguir o passo a passo.

Ingredientes:

200g de manteiga
2 xícaras de açúcar
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 e 3/4 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer

Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve. Ligue o forno na temperatura baixíssima para aquecer. Coloque a manteiga e o açúcar no recipiente maior da batedeira e bata até ficar uma farofinha homogênea. Continue batendo e vá juntando os ovos um a um. Bata na velocidade alta por cerca de dez minutos (se necessário, auxilie com uma espátula para homogeneizar bem)  até formar um creme fofo e esbranquiçado. Diminua a velocidade da batedeira e vá juntando alternadamente a farinha e o leite. Desligue a batedeira, junte o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa na assadeira que foi previamente untada e leve para assar. Nos primeiros dez minutos em temperatura máxima. Após esse tempo, diminua para temperatura média e deixe no forno por mais cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito antes de desligar o forno. 

Esta é a massa básica. Se quiser variar o sabor, substitua alguns ingredientes e pronto: terá o seu bolo saborizado! 

Baunilha: 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Chocolate: Adicione 1/2 xícara de chocolate em pó junto com a etapa final da farinha e fermento.
Fubá Subititua 1 xícara de farinha de trigo por fubá
Laranja: Substitua 1/2 xícara de leite por suco de laranja, e coloque algumas raspas da casca.
Limão: Substitua 1/3 do leite por suco de limão e se quiser um gosto à mais, raspas da casca.
Coco: Substitua o leite por leite de coco e adicione 1/2 xícara de coco ralado seco.
Formigueiro: Adicione 1/2 xícara de granulado de boa qualidade na etapa final da farinha e fermento.





Imprimir