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sábado, 10 de setembro de 2016

Torta de Morangos Miriam NIT


Ingredientes:
Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1 gema
100 g de manteiga sem sal
5 gotas de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
500 ml de leite
2 colheres (sopa) cheias de  amido de milho
2 gemas peneiradas
1  lata de leite condensado
5 gotas de essência de baunilha ou de rum

Cobertura:
 250g de morangos lavados e cortados em fatias ou 500g se for colocar os morangos em metades.
 ½  gelatina  branca sem sabor (6g)
 ½ xícara (chá) água
¼ xícara (chá) açúcar
Essência de morango ou de rum

Modo de preparo:
Massa:
Coloque a farinha em um recipiente, faça um buraco no meio e coloque todos os outros ingredientes. Misture e amasse com as mãos até a massa ficar homogênea e lisa. Divida a massa em duas partes. Com uma parte, forre o fundo de uma assadeira de fundo removível de +ou_ 25 cm. Com a outra metade forre as laterais. Abra com as mãos mesmo, apertando na forma. A massa fica bem fina, cerca de 0,5 cm. Coloque no forno médio por 20 minutos ou até começar a ficar douradinha nos lados. Reserve.

Recheio:
 Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar. Cozinhar por dois minutos após engrossar. Deixe esfriar e despeje por cima da massa já assada

Cobertura:
Coloque os morangos sobre o creme, um ao lado do outro, até que feche por completo.

Gelatina:
Coloque a água em uma panelinha e jogue a gelatina como chuvisco. Deixe hidratar por cinco minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver mexendo sempre sem deixar ferver. Junte o açúcar e a essência e mexa devagar até dissolver o açúcar. Deisxe esfriar e passe  essa geléia  com um pincel sobre os morangos para dar brilho. Leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.  Rende uma torta de aproximadamente 25cm. 

Dica: os morangos podem ser substituídos por qualquer outra fruta de sua preferência. Fica deliciosa com mangas, goiabas, uvas, figos, cerejas e o que mais a sua imaginação mandar.