sábado, 9 de julho de 2016

Creme de Fubá


Ingredientes:

50g de manteiga
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 dente de alho pequeno esmagado até virar pasta
1 colher de chá de sal
1 xícara de fubá mimoso

Modo de fazer:

Em uma panela de pressão, coloque a manteiga, a cebola e o alho. Refogue levemente somente até murchar. Junte os dois litros de água fria, o sal e o fubá. Cozinhe em fogo alto, mexendo sem parar até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo no mínimo, espere a panela chiar e cozinhe por meia hora. Desligue o fogo e aguarde sair a pressão. Sirva em seguida. A sopa creme de fubá pode ser servida pura (é como eu gosto!), com croutons, com salsinha picada, com parmesão ralado, com couve fatiada bem fininha, com milho verde, com bacon picadinho e frito ou como a sua imaginação mandar! Eu gosto mesmo é do creme puro!
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