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quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Ratatouille de Caçarola Miriam NIT


Segundo o Wikipedia, "o ratatouille é uma receita do século XVIII e pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. Um prato rústico, típico da região da Provença em que se notam influências espanholas e italianas. O nome significa «picar, triturar», mas podemos traduzir também como «ragoût de legumes» ou «prato de berinjelas»"



Ingredientes:

1 xícara de chá de molho de tomate pronto
1 beringela cortada ao meio e depois em fatias finas
1/2 xícara  de chá de vinagre
1 abobrinha em rodelas finas
1 pimentão cortado em tirinhas finas
1 cebola cortada ao meio e fatiada finamente
Orégano a gosto
sal
1/2 xícara  de chá de azeite de oliva


Modo de fazer:

Primeiramente, corte a berinjela ao meio e fatie-a finamente. Coloque-a num recipiente, cubra com água e coloque ½ xícara de vinagre. Deixe repousar por 15 minutos. Enquanto isso, fatie a abobrinha, o pimentão e a cebola. Isso pode ser feito com uma faca ou com o fatiador de legumes. Escorra as berinjelas e seque-as rapidamente.
Em uma caçarola baixa, coloque o molho de tomate e espalhe igualmente.  Pelas laterais, comece intercalando os vegetais (beringela, pimentão, abobrinha, cebola e assim sucessivamente) até preencher todo o espaço.  A melhor maneira de fazer isso é montar um ou dois conjuntos desses na mão, entre os dedos, e depois colocá-lo na panela. Depois de preencher toda a panela com os vegetais intercalados, salpique sobre eles um pouco de sal, orégano à gosto e regue com  o azeite. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos, até que os vegetais estejam macios (teste com um garfo).
Desligue o fogo e sirva como acompanhamento, prato principal ou até mesmo como aperitivo acompanhado de torradas

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