Ingredientes:
3 ou 4 abobrinhas italianas pequenas (com no máximo 20 cm de comprimento)
1 lata ou sachê de 340g de molho de tomate tradicional de sua preferência
500g de carne bovina moída duas vezes
1 pão francês de 50g
500ml de água
1 colher de sopa de Tempera Tudo Miriam NIT (ou meia cebola ralada, um dente de alho amassado e 1 colher de chá de sal)
1 ovo
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
salsinha para salpicar
1 lata ou sachê de 340g de molho de tomate tradicional de sua preferência
500g de carne bovina moída duas vezes
1 pão francês de 50g
500ml de água
1 colher de sopa de Tempera Tudo Miriam NIT (ou meia cebola ralada, um dente de alho amassado e 1 colher de chá de sal)
1 ovo
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
salsinha para salpicar
Modo de fazer:
Coloque o pão francês inteiro de molho em 500ml de água para amolecer por cerca de 5 minutos. Escorra toda água e esprema bem a massa do pão para extrair todo o líquido possível. Em um recipiente, junte a carne, a massa de pão amolecida, o ovo, o tempero, a salsinha e a cebolinha. Amasse bem e divida a massa em 6 ou 8 partes iguais. Reserve. Lave bem as abobrinhas, corte-as ao meio no sentido do comprimento. Corte também as pontinhas cuidando para não cortar demais. Retire as semente cuidadosamente com o auxílio de uma colherzinha de chá ou café. O formato deve parecer um "barquinho". Recheie as abobrinhas com a carne previamente temperada e reservada. Disponha as abobrinhas recheadas num prato refratário e coloque metade do molho de tomate sobre as abobrinhas. Cubra com filme plástico pvc, faça um pequeno orifício em cima para sair o vapor e leve ao microondas por 9 minutos em potência alta. Para servir, retire as abobrinhas do prato refratário e disponha-as em uma travessa. Aqueça a outra metade do molho no microondas, coloque por cima das abobrinhas e salpique com a salsinha. Rende 6 ou 8 porções.