Ingredientes:
250 g de macarrão curto (penne, caracolino, parafuso, conchinha o outro de sua preferência)
500 ml de água
500 ml de leite
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de manjericão
1 xícara de chá de mussarela ralada
(se não tiver mussarela, use 1 pacote de queijo ralado de 50 gramas - também fica muito bom)
cheiro verde para polvilhar
Modo de fazer:
Em uma panela, coloque o leite, a água, o azeite, o sal, o orégano, o manjericão e o macarrão. Leve ao fogo alto até levantar fervura, mexendo sem parar. Abaixe o fogo no mínimo e cozinhe mexendo sempre até o macarrão ficar al dente (cerca de 5 minutos). Desligue o fogo, junte a mussarela (ou o queijo ralado), transfira para uma travessa, polvilhe cheiro verde e sirva imediatamente). Serve bem duas pessoas.