domingo, 13 de março de 2016

Macarrão com Queijo Miriam NIT (Mac and Cheese)

O Mac and Cheese é super tradicional nos Estados Unidos e tem inúmeras formas de se fazer mas nem sempre temos à mão noz moscada e chedar que vão na receita original. Sendo assim, podemos fazer esta minha receita que vai o que temos em casa e o sabor não deixa nada a desejar.

Ingredientes:

250 g de macarrão curto (penne, caracolino, parafuso, conchinha o outro de sua preferência)
500 ml de água
500 ml de leite
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de manjericão
1 xícara de chá de  mussarela ralada
(se não tiver mussarela, use 1 pacote de queijo ralado de 50 gramas - também fica muito bom)
cheiro verde para polvilhar

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque o leite, a água, o azeite, o sal, o orégano, o manjericão e o macarrão. Leve ao fogo alto até levantar fervura, mexendo sem parar. Abaixe o fogo no mínimo e cozinhe mexendo sempre até o macarrão ficar al dente (cerca de 5 minutos). Desligue o fogo, junte a mussarela (ou o queijo ralado), transfira para uma travessa, polvilhe cheiro verde e sirva imediatamente). Serve bem duas pessoas.

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