sábado, 10 de outubro de 2015

Sequilhos de Leite Condensado



Antigamente, quando se falava em fazer biscoitos ou sequilhos, era um desespero. As receitas (e as famílias) eram enormes, levava-se muito tempo para prepará-las e era muito cansativo.
A gente não precisa sofrer para cozinhar, sempre digo isso! Então, aproveite, faça esses sequilhos rapidamente e saboreie com um café ou com o chazinho de sua preferência!

Ingredientes:

01 gema de ovo sem pele;
1/4 de xícara de leite condensado
50 g de  manteiga
200 g de amido de milho aproximadamente
1 colher de chá de fermento em pó
Para aromatizar: gotas de baunilha ou raspas de limão, ou raspas de laranja, ou de gengibre, ou canela em pó  ou essências variadas a gosto. O meu eu fiz com essência de baunilha.

Modo de preparo:

Em um recipiente coloque o leite condensado, a gema de ovo , a manteiga e vá juntando o amido de milho e o fermento em pó. Misture tudo até ficar uma massa bem lisa e que não grude nas mãos. Faça bolinhas achatadas, marque com um garfo apartando-as em cima  e  coloque na forma para assar numa temperatura de 180º por 15 minutos, sem deixá-las dourar.


Com essa receita fiz 35 biscoitinhos  mas achei que eles ficaram grandes. Acho que o bom mesmo é fazer bolinhas bem pequenas para coloca-las inteiras na boca, então acho que dá para fazer umas 80 unidades. 


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