Antigamente, quando se falava em fazer biscoitos ou sequilhos, era um desespero. As receitas (e as famílias) eram enormes, levava-se muito tempo para prepará-las e era muito cansativo.
A gente não precisa sofrer para cozinhar, sempre digo isso! Então, aproveite, faça esses sequilhos rapidamente e saboreie com um café ou com o chazinho de sua preferência!
Ingredientes:
01 gema de
ovo sem pele;
1/4 de
xícara de leite condensado
50 g de manteiga
200 g de
amido de milho aproximadamente
1 colher de
chá de fermento em pó
Para
aromatizar: gotas de baunilha ou raspas de limão, ou raspas de laranja, ou de gengibre,
ou canela em pó ou essências variadas a
gosto. O meu eu fiz com essência de baunilha.
Modo de
preparo:
Em um
recipiente coloque o leite condensado, a gema de ovo , a manteiga e vá juntando
o amido de milho e o fermento em pó. Misture tudo até ficar uma massa bem lisa
e que não grude nas mãos. Faça bolinhas achatadas, marque com um garfo
apartando-as em cima e coloque na forma para assar numa temperatura
de 180º por 15 minutos, sem deixá-las dourar.
Com essa
receita fiz 35 biscoitinhos mas achei
que eles ficaram grandes. Acho que o bom mesmo é fazer bolinhas bem pequenas
para coloca-las inteiras na boca, então acho que dá para fazer umas 80
unidades.