O gohan é o arroz japonês. Ele pode ser feito de duas maneiras, com dois tipos de arroz. Os orientais costumam usar o arroz momiji para fazer o gohan mas ele é um pouco mais difícil de se encontrar e um pouco mais caro também. É possível fazer com o arroz brasileiro também, mas como o arroz agulhinha não tem tanto amido, o gohan não ficará tão "grudadinho".
Com o arroz momiji faz-se assim:
Ingredientes:
1 xícara de chá de arroz
água quanto baste
Coloque o arroz em um recipiente, cuba com água e deixe de molho durante trinta minutos. Lave o arroz muitíssimo bem, várias vezes, até a água sair transparente. Em uma panela, de preferência antiaderente, coloque o arroz lavado e água suficiente para ficar um dedo acima da quantidade de água. Leve ao fogo baixo e cozinhe até toda a água evaporar. Tampe, aguarde 10 minutos e sirva. Esta receita serve duas porções. Se desejar, sirva com Furikake.
Com arroz agulhinha faz-se assim:
Ingredientes:
1 xícara de chá de arroz
2 xícaras de chá de água
Modo de fazer:
Coloque o arroz em um recipiente, cubra com água e deixe de molho durante cinco minutos. Lave o arroz muitíssimo bem, várias vezes, até a água sair transparente. Em uma panela, de preferência antiaderente, coloque o arroz lavado e as duas xícaras de água. Leve ao fogo baixo e cozinhe até toda a água evaporar. Tampe, aguarde 10 minutos e sirva. Esta receita serve duas porções. Se desejar, sirva com Furikake