sábado, 10 de outubro de 2015

Carne Oriental




Ingredientes:

500g de filezinho suíno cortado em cubos (pode substituir por peito de frango)
1 colher de chá de Tempera Tudo Miriam NIT
4 colheres de chá de molho de soja (shoyu)
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
4 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de ché de gengibre em pó
1 cenoura cortada em fatias finas
1 cebola média cortada em 8 partes e desfolhada
3 xícaras de repolho cortado em formato quadrado
Cebolinha verde para salpicar
(Para o prato ficar bem bonito e apresentável, corte todos os ingredientes em tamanho igual)


Modo de fazer:

Em uma panela grande e alta, coloque a carne, o óleo, o tempero,  duas colheres de molho de soja, o vinagre e o gengibre e leve ao fogo alto para refogar.  Mantenha o fogo sempre alto. Conforme a carne for cozinhando, o líquido secará e começará a fritura da carne. Frite até a carne ficar dourada. Junte a cenoura fatiada e frite por um minuto. Em seguida, junte a cebola e o repolho, continue com o fogo alto e vá misturando os legumes para fritar levemente e não ajuntar água. Coloque as outras duas colheres de sopa de molho de soja e mantenha no fogo até o líquido secar completamente (cerca de dois minutos). Desligue o fogo e transfira o cozido para uma travessa. Salpique cebolinha picada e sirva em seguida. Essa receita serve 04 pessoas. Se desejar, acompanhe com um bom gohan salpicado com furikake.



Imprimir