Ingredientes:
50g de manteiga
2 colheres de sopa de cebola
ralada
1 dente de alho pequeno esmagado
até virar pasta
1 colher de chá de sal
1 xícara de fubá mimoso
Modo de fazer:
Em uma panela de pressão, coloque
a manteiga, a cebola e o alho. Refogue levemente somente até murchar. Junte os
dois litros de água fria, o sal e o fubá. Cozinhe em fogo alto, mexendo sem
parar até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo no mínimo, espere a panela
chiar e cozinhe por meia hora. Desligue o fogo e aguarde sair a pressão. Sirva
em seguida. A sopa creme de fubá pode ser servida pura (é como eu gosto!), com croutons, com
salsinha picada, com parmesão ralado, com couve fatiada bem fininha, com milho
verde, com bacon picadinho e frito ou como a sua imaginação mandar! Eu gosto
mesmo é do creme puro!