sexta-feira, 25 de dezembro de 2015

Escondidinho Fácil de Mandioca com Recheio do que você quiser!


Escondidinho é um prato bastante popular nos estados brasileiros do Nordeste. Recheado com vários ingredientes, coberto com purê de macaxeira (também conhecida como aipim ou mandioca), o escondidinho e gratinado com queijo. De origem imprecisa, mas muito possivelmente nordestina, a iguaria é também muito apreciada em todas as outras regiões do Brasil.

Ingredientes:

1 kg. de mandioca cozida
500 ml. de leite integral
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de sal
noz moscada ralada a gosto (eu uso 1/2 colher de café)
1 colher de café de açúcar
50g. de queijo parmesão ralado

Modo de fazer: 

Reservar o queijo parmesão para a finalização. Colocar todos os outros ingredientes no liquidificador e bater por três minutos.

Recheio:

O recheio pode ser de um desses ingredientes:

1- 500g. de carne moída refogada com sal, alho, cebola, tomate, salsinha, cebolinha e azeitonas;
2- 500g. de peito de frango cozido e refogado com sal, alho, cebola, tomate, salsinha e cebolinha;
3- 500g. de linguiça calabreza cortada em rodelas, frita com rodelas de cebola e temperada com orégano;
4- 500g. de carne seca cozida  e refogada com  alho, cebola, salsinha e cebolinha;
5- 250g. de presunto ralado + 250g. de mussarela ralada temperados com orégano;
6- 500g. de camarão refogado sal, alho, cebola, tomate, salsinha e cebolinha;
7- 500g. de strogonoff de carne ou frango.

Montagem: 

Unte um refratário com manteiga ou margarina. Coloque metade da massa batida no liquidificador. Distribua o recheio. Coloque a outra metade da massa. Polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos somente para aquecer e gratinar. 








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