quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Bolo do Sítio Miriam NIT


Ingredientes:

3 ovos
1 xícaras de chá de açúcar
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de chá de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga e  para untar
Farinha para polvilhar

Modo de fazer:

Ligue o forno e deixe em temperatura mínima para aquecer. Unte uma forma pequena de buraco no meio com manteiga, polvilhe com farinha e reserve. Coloque a farinha e o fermento em um recipiente, misture bem e reserve. Coloque todos os outros ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos. Jogue a mistura batida sobre a farinha e o fermento misturados que estavam reservados e incorpore-os com um fuet. Se você considerar que a massa ficou um pouco dura, adicione um pouquinho de leite até adquirir a consistência desejada. Despeje a mistura na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve para assar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourado.


Imprimir