3 pepinos tipo japonês
1 xícara de vinagre de maçãs
1 xícara de açúcar
1/2 colher de café de sal
1 pedacinho de gengibre para aromatizar (opcional - eu faço sem gengibre)
gergelim para salpicar (opcional)
Modo de fazer:
Em uma panela, misture o açúcar, o vinagre e o sal. Leve ao fogo baixo e cozinhe até a calda reduzir pela metade (cerca de 15 minutos). Deixe esfriar completamente.
Lave os pepinos e seque bem. Corte-os e fatias bem finas no cortador de legumes. Coloque-os em um recipiente com tampa, junte a calda já fria, misture bem, tampe o recipiente e leve à geladeira por cerca de 12 horas. Para servir, despreze a calda e, se desejar, salpique os pepinos com gergelim.
Atualização de receita:
Estive recentemente num restaurante oriental e percebi que o pepino agridoce que eles serviram tinha um sabor bem mais suave do que este que eu faço e que o aroma de maçãs sobressaía ao paladar ácido. Pensei então numa alteração das quantidades dos ingredientes desta minha receita. Fiz da forma como imaginei e o resultado ficou ma-ra-vi-lho-so! Experimentem e me digam o que acharam!
Atualização de receita:
Estive recentemente num restaurante oriental e percebi que o pepino agridoce que eles serviram tinha um sabor bem mais suave do que este que eu faço e que o aroma de maçãs sobressaía ao paladar ácido. Pensei então numa alteração das quantidades dos ingredientes desta minha receita. Fiz da forma como imaginei e o resultado ficou ma-ra-vi-lho-so! Experimentem e me digam o que acharam!
Ingredientes:
3 pepinos tipo japonês
1/2 xícara de vinagre de maçãs
1/2 xícara de água
1 xícara de açúcar
1/2 colher de café de sal
1 pedacinho de gengibre para aromatizar (opcional - eu faço sem gengibre)
gergelim para salpicar (opcional)
Modo de fazer:
Em uma panela, misture o açúcar, a água, o vinagre e o sal. Leve ao fogo baixo e cozinhe até a calda reduzir (ela fica meio grossinha) - cerca de 10 minutos. Deixe esfriar completamente.
Lave os pepinos e seque bem. Corte-os e fatias bem finas no cortador de legumes. Coloque-os em um recipiente com tampa, junte a calda já fria, misture bem, tampe o recipiente e leve à geladeira por cerca de 12 horas. Para servir, despreze a calda e, se desejar, salpique os pepinos com gergelim.