Ingredientes da massa:
3 ovos
1 xícara de chá de leite
1/4 de xícara de chá de óleo
1/4 de xícara de chá de maisena
3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de café de sal
Modo de fazer:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador pela ordem acima. Liquidificar por três minutos. Despejar a massa em um recipiente e deixar descansar por uma hora. Após esse tempo, misturar a massa delicadamente para homogeneizar. Fritar as panquecas em frigideira antiaderende. Reservar. Preparar o recheio.
Ingredientes do recheio:
500g de carne moída duas vezes
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de café de sal
2 dentes de alho espremidos
1 cebola média picadinha
50 g de azeitonas picadinhas
salsinha e cebolinha a gosto
1 colher de chá de colorau
Coloque o óleo em uma panela e refogue a carne junto com o sal e o alho. Quando a carne estiver bem sequinha, sem nenhuma água no fundo junte os outros ingredientes e misture bem. Deixe refogar para tomar gosto e secar o líquido. Desligue o fogo e espere a carne esfriar para rechear as panquecas.
Ingredientes da finalização:
1 lata ou sachê de molho de tomate de sua preferência
queijo ralado (parmesão ou mussarela) para gratinar
Coloque metade do molho em um refratário. Recheie as panquecas e disponha sobe o molho. Coloque a outra metade do molho sobre as panquecas. Salpique com queijo ralado. Leve ao forno por cerca de 15 minutos para aquecer e gratinar. Sirva em seguida.