sábado, 9 de julho de 2016

Canjica Miriam NIT


Ingredientes:

500g de canjica branca de boa qualidade
2,5 litros de água
1 lata de leite condensado
700g (3 xícaras de chá) de açúcar
1 pau de canela (pequeno)
5 cravos
10 colheres de sopa de leite em pó dissolvido em 1 litro de água fervida

Modo de fazer:


Coloque a canjica de molho em água por doze horas. Escorra. Transfira os grãos para uma panela de pressão, junte 2,5l de água, tampe, leve ao fogo alto e quando pegar pressão,  abaixe o fogo no mínimo e cozinhe por meia hora. Aguarde sair a pressão, abra a panela e verifique a consistência dos grãos. Se ainda não estiverem macios, coloque para cozinhar por mais alguns minutos. Se estiverem macios,   junte os cravos, a canela, o açúcar, o leite condensado e o leite m pó dissolvido em um litro de água fervida. Misture tudo para homogeneizar (se necessário, se estiver muito grosso, pode-se juntar um pouco de água) e cozinhe por mais cerca de meia hora com a panela destampada,  mexendo sem parar para não grudar no fundo até a calda engrossar. Retire a canela e os cravos e sirva quente ou frio. Rendimento: 3 litros. 


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