Ingredientes:
700g de cebola
100g de alho
500g de sal
1 xícara de chá de água
Modo de fazer:
Descasque, limpe e pique as cebolas e os alhos. Corte as cebolas em tamanhos menores e coloque-as num liquidificador junto com o alho descascado e com a água. Pulse o liquidificador algumas vezes para triturar os ingredientes. Despeje a mistura em uma peneira e deixe escorrer todo o líquido. Se desejar adiantar o processo, vá apertando a mistura com uma colher até retirar todo o líquido. Despreze o líquido e coloque a massa em um recipiente e junte o sal. Misture bem para homogeneizar. Coloque o tempero pronto em um pote de vidro, guarde na geladeira e empregue onde for necessário.
Observação: no decorrer do tempo o tempero pode adquirir uma tonalidade esverdeada. _Não se preocupe! Ele não estragou! É só uma reação química entre os ingredientes - utilize normalmente.
Junto com o Tempera Tudo Miriam NIT, eu uso também a
Pasta de Alho Miriam NIT:
Ingredientes:
500g de alho descascado
500g de sal
Modo de fazer;
Coloque o alho no liquidificador ou processador e triture utilizando a tecla "pulsar". Misture com o sal, coloque em um pote de vidro, guarde na geladeira e empregue onde for necessário.