Ingredientes:
3/4 de xícara de chá de açúcar refinado
200g de manteiga em temperatura ambiente
2 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
Opcional:
Goiabada cremosa ou mini pedacinhos de goiabada sólida ou
Açúcar refinado para passar nos sequilhos
Modo de fazer:
Primeiro, ligue o forno para preaquecer enquanto estiver fazendo a receita.
Em um recipiente, coloque primeiro o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha e misture utilizando uma espátula. Depois, peneire a farinha e o fermento por cima e misture com as mãos até incorporar completamente e formar uma massa lisa e macia (sugiro que incorpore a farinha peneirada aos poucos porque cada manteiga tem uma umidade diferente, podendo necessitar um pouquinho a mais ou um pouquinho a menos de farinha). Quando a massa estiver pronta, comece a montar os sequilhos no formato que quiser: pode ser uma bolinha achatada com garfo, pode ser aberta com rolo e cortada com cortador no formato que desejar! Se fizer com goiaba, faça uma bolinha pequena como se estivesse enrolando brigadeiro, pressione o centro da bola com o dedo mindinho para fazer um buraco e coloque a goiabada. Coloque em assadeiras sem untar, pois a massa já tem manteiga, e leve a forno por 15 minutos. Eles ficarão ainda brancos por cima, porém levemente dourados embaixo. Se desejar, coloque açúcar refinado em um prato fundo e passe nos sequilhos assados (os meus, prefiro sem açúcar e sem goiabada).Para guardar, espere esfriar e coloque em uma vasilha totalmente vedada, que seja de vidro de preferência.