sábado, 27 de fevereiro de 2016

Sequilhos Amanteigados de Farinha de Trigo!


Ingredientes: 

3/4 de xícara de chá de açúcar refinado

200g de manteiga em temperatura ambiente
2 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada

1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó

Opcional:
Goiabada cremosa ou mini pedacinhos de goiabada sólida  ou
Açúcar refinado para passar nos sequilhos


Modo de fazer:

Primeiro, ligue o forno para preaquecer enquanto estiver fazendo a receita. 
Em um recipiente, coloque primeiro o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha e misture utilizando uma espátula. Depois,  peneire a farinha e o fermento por cima e misture com as mãos até incorporar completamente e formar uma massa lisa e macia (sugiro que incorpore a farinha peneirada aos poucos porque cada manteiga tem uma umidade diferente, podendo necessitar um pouquinho a mais ou um pouquinho a menos de farinha).  Quando a massa estiver pronta, comece a montar os sequilhos no formato que quiser: pode ser uma bolinha achatada com garfo, pode ser aberta com rolo e cortada com cortador no formato que desejar! Se fizer com goiaba, faça uma bolinha pequena como se estivesse enrolando brigadeiro, pressione o centro da bola com o dedo mindinho para fazer um buraco e coloque a goiabada. Coloque em assadeiras sem untar, pois a massa já tem manteiga, e leve a forno por 15 minutos. Eles ficarão ainda brancos por cima, porém levemente dourados embaixo. Se desejar, coloque açúcar refinado em um prato fundo e passe nos sequilhos assados (os meus, prefiro sem açúcar e sem goiabada).Para guardar, espere esfriar e coloque em uma vasilha totalmente vedada, que seja de vidro de preferência. 



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