Eu não gostava porque achava que ficava com gosto de óleo, que ficava parecendo um pudim. Testei algumas receitas e lí inúmeras até chegar a esta que dá certo e fica uma delícia!
Ingredientes:
2 cenouras médias descascadas e cortadas em pedaços
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de leite
3 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
1 pitada de sal (o que você conseguir pegar entre dois dedos)
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Unte uma forma média, polvilhe com farinha e reserve. Acenda o forno no mínimo para preaquecer. Enquanto isso, prepare o bolo: em uma vasilha, peneire a farinha, o amido de milho e o fermento. Misture tudo delicadamente e reserve. Coloque no liquidificador: as cenouras, o óleo, o leite, o açúcar, os ovos, a essência e o sal e bata tudo em velocidade alta por cerca de cinco minutos. Despeje a mistura na vasilha onde estão os ingredientes secos e misture tudo rapidamente até homogeneizar. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos (depende do seu forno). Nos primeiros 10 minutos, deixe em temperatura máxima e no restante do tempo, em temperatura média. Depois de assar, retire do forno, deixe amornar um pouco e distribua a calda por cima do bolo.
Enquanto o bolo assa, faça a calda :
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina culinária ou manteiga
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura. Cozinhe por cinco minutos em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar ou queimar. Desligue o fogo e deixe a calda amornar enquanto o bolo assa (veja dica AQUI). Quando o bolo estiver pronto, distribua a calda por cima.