Toda vez que o meu marido queria comer um hot dog, ele reclamava do pão:
“_Já não se faz mais pão de leite, como antigamente. Aquilo, sim que era
pão para se acompanhar uma salsicha. Esses pães de hoje em dia são secos,
esfarelam, e não têm aquele sabor e textura que só o pão de leite tem!”
Fiquei muito tempo investigando com ele qual seria o sabor, aroma,
textura do tal “pão de leite”. A partir daí,
criei essa receita fácil (porque cozinhar não é sofrer!). E consegui
agradar!
Ingredientes:
1 kg farinha de trigo
500 ml de leite morno
1/2 xícara de chá de açúcar
100g de manteiga amolecida
1 colher de chá se sal
1 pacote (10 g) de fermento biológico seco
Modo de fazer:
Coloque a farinha em um recipiente e misture o fermento biológico seco,
o açúcar e o sal. Faça um buraco no meio e junte a manteiga amolecida e a água.
Misture tudo muito bem e sove por 10 minutos ou até a massa ficar lisa. Deixe a
massa descansar por meia hora. Sove a massa novamente por mais 5 minutos e
enrole os pães. Essa receita é suficiente para dois pães grandes ou 32
pãezinhos individuais (eu e o meu marido preferimos os pãezinhos individuais).
Coloque os pães em uma fôrma e deixe crescer até dobrar de volume. Leve para
assar por aproximadamente meia hora (depende do tamanho do pão, da temperatura
do forno, do tipo de forma). Retire os pães do forno, deixe esfriar um pouco e
retire da forma. Coloque-os sobre uma grade, cobertos com um pano limpo até
esfriarem completamente.