Ingredientes:
Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1 gema
100 g de manteiga sem sal
5 gotas de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
500 ml de leite
2 colheres (sopa) cheias de amido
de milho
2 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
5 gotas de essência de baunilha ou de rum
Cobertura:
250g de morangos lavados
e cortados em fatias ou 500g se for colocar os morangos em metades.
½ gelatina
branca sem sabor (6g)
½ xícara (chá) água
¼ xícara (chá) açúcar
Essência de morango ou de
rum
Modo de preparo:
Massa:
Coloque a farinha em um recipiente, faça um buraco no meio e coloque
todos os outros ingredientes. Misture e amasse com as mãos até a massa ficar
homogênea e lisa. Divida a massa em duas partes. Com uma parte, forre o fundo
de uma assadeira de fundo removível de +ou_ 25 cm. Com a outra metade forre as
laterais. Abra com as mãos mesmo, apertando na forma. A massa fica bem fina,
cerca de 0,5 cm. Coloque no forno médio por 20 minutos ou até começar a ficar
douradinha nos lados. Reserve.
Coloque todos os ingredientes em
uma panela, misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
Cozinhar por dois minutos após engrossar. Deixe esfriar e despeje por cima da
massa já assada
Coloque os morangos sobre o creme, um ao lado do outro, até que feche por
completo.
Gelatina:
Coloque a água em uma panelinha e jogue a gelatina como chuvisco. Deixe
hidratar por cinco minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver mexendo sempre
sem deixar ferver. Junte o açúcar e a essência e mexa devagar até dissolver o
açúcar. Deisxe esfriar e passe essa
geléia com um pincel sobre os morangos
para dar brilho. Leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de
servir. Rende uma torta de aproximadamente 25cm.
Dica: os morangos podem ser substituídos por qualquer outra fruta de sua preferência. Fica deliciosa com mangas, goiabas, uvas, figos, cerejas e o que mais a sua imaginação mandar.
Dica: os morangos podem ser substituídos por qualquer outra fruta de sua preferência. Fica deliciosa com mangas, goiabas, uvas, figos, cerejas e o que mais a sua imaginação mandar.