sábado, 21 de novembro de 2015

Como tirar a acidez das cebolas!


Eu amo as cebolas!
Elas proporcionam sabor e aroma a praticamente todos os pratos da nossa culinária mundial!
E também amo saladas de cebolas! (Se você quiser uma receita deliciosa, clique AQUI).
Mas... e o odor desagradável que fica na boca depois de ingerí-las?
Tentei variadas  técnicas mas nenhuma com bom resultado até chegar a esta que veio da fonte mais improvável: meu esposo, que diga-se de passagem, sua melhor performance na cozinha é o de degustador! Ha... ha... ha...
Deixando o blá, blá, blá inicial de lado, vamos rapidamente ao Modo de Fazer:

Pique as cebolas da maneira como desejar: em fatias largas ou estreitas, à juliana, em quadradinhos  ou em folhas.
Coloque-as em um recipiente e cubra-as com água gelada.
Adicione açúcar na proporção de uma colher de chá para cada cebola de tamanho médio.
Misture e deixe descansar por cerca de cinco minutos.
Escorra a água e utilize como desejar.


Imprimir