sábado, 7 de novembro de 2015

Galinhada na Panela de Pressão Miriam NIT



Ingredientes:

500g de peito de frango cortado em cubinhos
1 colher de chá de pasta de alho Miriam Nit
250 g de linguiça tipo calabresa fininha 
¼ xic. (chá) óleo ou azeite de oliva
½ xic. (chá) cebola em cubos
1 colher de chá de cúrcuma ou açafrão da terra
2 xic. (chá) arroz lavado e escorrido
1 xic. (chá) batata em cubos
1 xic. (chá) cenoura em cubos
1 xic. (chá) pimentão em cubos
½ xic. (chá) azeitonas picadas
½ xic. (chá) uvas passas sem sementes
½ lata de milho verde
½ lata de ervilhas (ou  ½ xic. (chá) ervilhas frescas congeladas)
3 xícaras de chá de água fervente
¼ de xícara de chá de salsinha picada
¼ de xícara de chá de cebolinha picada
Parmesão ralado (opcional)
Azeite  de oliva (opcional)

Modo de fazer:

Tempere o peito de frango com a pasta de alho e deixe tomar gosto. Enquanto isso, pique os outros ingredientes. Em uma panela de pressão, coloque o óleo ou o azeite e frite o peito de frango junto com a linguiça até dourar.  Junte a cebola e refogue-a até murchar. Junte a cúrcuma e o arroz e refogue por um minuto aproximadamente. Junte  todos os outros ingredientes,  a água fervente e misture tudo. Acerte o sal, se necessário. Tampe ,a panela. Quando pegar a pressão, conte um minuto no relógio e desligue a panela. Deixe perder a pressão naturalmente. Quando acabar a pressão, destampe a panela e  junte a cebolinha e a salsinha picadas. Misture com cuidado. Coloque em uma travessa, deixe descansar por uns 5 minutos e sirva em seguida regado com azeite de oliva ou salpicado com parmesão ralado. Rende 6 porções generosas. 



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