Ingredientes:
¼ xic. (chá) óleo ou azeite de oliva
½ xic. (chá) cebola em cubos
1 colher de chá de cúrcuma ou açafrão da terra
2 xic. (chá) arroz lavado e escorrido
1 xic. (chá) batata em cubos
1 xic. (chá) cenoura em cubos
1 xic. (chá) pimentão em cubos
½ xic. (chá) azeitonas picadas
½ xic. (chá) uvas passas sem sementes
½ lata de milho verde
½ lata de ervilhas (ou
½ xic. (chá) ervilhas frescas congeladas)
3 xícaras de chá de água fervente
¼ de xícara de chá de salsinha picada
¼ de xícara de chá de cebolinha picada
Parmesão ralado (opcional)
Azeite de oliva (opcional)
Modo de fazer:
Tempere o peito de frango com a pasta de alho e deixe tomar gosto. Enquanto isso, pique os outros ingredientes. Em uma panela de pressão, coloque o óleo ou o azeite e frite o peito de frango junto com a linguiça até dourar. Junte a cebola e refogue-a até murchar. Junte a cúrcuma e o arroz e refogue por um minuto
aproximadamente. Junte todos os outros ingredientes, a
água fervente e misture tudo. Acerte o sal, se necessário. Tampe ,a panela. Quando pegar a pressão, conte um minuto no relógio e desligue a
panela. Deixe perder a pressão naturalmente. Quando acabar a pressão, destampe
a panela e junte a cebolinha e a salsinha picadas. Misture com cuidado. Coloque em uma travessa, deixe descansar por uns 5
minutos e sirva em seguida regado com azeite de oliva ou salpicado com parmesão ralado. Rende 6 porções generosas.