Comece a receita preparando o recheio.
Ingredientes:
2 xícaras de chá de tomate picado
1 xícara de chá de cebola picada
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1/2 xícara de chá de cebolinha picada
orégano a gosto
sal a gosto (cerca de 1 colher de chá)
Ingrediente do sabor:
Escolher entre:
2 latas de sardinhas ou atum esfarelados + 1 lata de ervilhas escorridas ou
500 g de carne moída temperada e refogada (fria) + 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas ou
500 g de peito de frango desfiado temperado e refogado (frio) + 1 lata de milho verde escorrido ou
250 g de mussarela ralada + 250 g de presunto ralado ou
500 g de salsicha picadinha ou
2 latas de milho verde picadinho
Modo de fazer:
Em um recipiente, coloque os tomates picados, a cebolas picadas a salsinha, a cebolinha, o orégano e o sal. Escolha um dos ingredientes do sabor da torta, junte aos outros ingredientes e misture delicadamente. Reserve.
Prepare a assadeira: unte-a com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
Agora, prepare a massa:
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de chá de óleo
3 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador pela ordem descrita acima e liquidifique por cinco minutos. Montagem: despeje metade da massa na assadeira que foi previamente untada. Distribua o recheio uniformemente. Delicadamente, despeje a outra metade da massa sobre o recheio, cobrindo toda a extensão da assadeira. Leve para assar em forno pré aquecido. Nos primeiros 10 minutos deixe em fogo alto. Depois desse tempo, abaixe a chama para o médio e asse por mais cerca de 30 minutos ou até ficar levemente dourado por cima.