Ingredientes:
1 xícara de chá de arroz
4 xícaras de chá de água
1/2 colher de chá de sal
1 pau de canela
1 colher de chá de essência de baunilha
5 cravos da Índia
1 litro de leite integral fervente
1 xícara de chá de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de fazer:
Lave o arroz e coloque numa panela. Junte a água e o sal, leve ao fogo baixo e cozinhe até secar a água. Junte a canela, os cravos, o leite fervente, o açúcar e o leite condensado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até a mistura transformar-se em um creme homogêneo (cerca de quinze minutos). Desligue o fogo, junte o creme de leite sem soro, misture delicadamente. Retire a canela e os cravos. Deixe esfriar (veja dica AQUI). Leve à geladeira para servir gelado. Essa receita é generosa: serve cerca de 12 pessoas. Se desejar, utilize a metade dos ingredientes e faça uma receita menor.