Resgatei um dos meus sabores de infância! Essas bolachinhas são uma delícia! Vale a pena fazê-las!
Ingredientes:
1/3 de xícara de chá de leite morno
1 colher de chá de sal amoníaco
1/2 xícara de chá de açúcar
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo de soja, milho, girassol ou canola
1 pitada de sal (o que for possível pegar entre dois dedos)
essência de baunilha (umas cinco a seis gotas)
2 a 3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar para passar as bolachinhas
óleo e farinha para untar a assadeira.
Modo de fazer:
Coloque o leite morno em uma bacia pequena e dissolva o sal amoníaco. Junte o açúcar, o ovo, o óleo, o sal e a essência de baunilha e misture tudo muito bem com uma colher. Junte duas xícaras de farinha de trigo e misture bem. Vá juntando farinha e amassando com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Abra a massa com um rolo numa espessura de cerca de 0,5 cm. Corte com um cortador, ou com um copo, ou com uma faca no formado que quiser. (Para fazer estes meio círculos das minhas bolachinhas, eu cortei os círculos com uma xícara de café e depois cortei ao meio com uma faca). Junte os pedaços que sobraram da massa, abra e corte novamente até acabar toda a massa. Passe um dos lados da bolachinha no açúcar e disponha numa assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço para as bolachinhas crescerem. (Neste formado que cortei dá cerca de duas assadeiras grandes). Asse em forno pré aquecido em temperatura alta por cerca de quinze minutos ou até ficarem levemente douradas.