quarta-feira, 4 de maio de 2016

Minestra de Carne, Legumes e Macarrão


Ingredientes:

500g de carne cortada em cubos e temperada com alho e sal
3 colheres de sopa de óleo
6 tomates sem pele e sem sementes finamente fatiados
6 cebolas finamente fatiadas
1 colher de chá de sal
2 litros de água fervente
4 xícaras de chá de legumes variados picados em cubos pequenos (eu gosto de colocar 1 e 1/2 xícaras de batatas, 1 xícara de  mandioquinhas, 1 xícara de ervilhas frescas, 1/2 xícara de cenouras). Você pode utilizar os de sua preferência, incluindo mandioca, abobrinhas, cabotchã, chuchu ou  qualquer outro legume, preservando as quantidades. 
1 xícara de chá de macarrão tipo "Padre Nosso"
salsinha picada a gosto.

Modo de fazer:

Em uma panela de pressão, coloque o óleo e a carne e refoque até começar a fritar e ficar dourado. Junte a cebola e em seguida os tomates e refoque novamente. Junte dois litros de água fervente e o sal,  tampe a panela, aguarde pegar a pressão e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Retire a pressão, destampe a panela e junte os legumes e o macarrão. Tampe a panela, aguarde pegar pressão e cozinhe por dois minutos (contados no relógio!). Desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente. Antes de servir, acerte o sal, se for necessário e misture um pouco de salsinha picada. Bom apetite!



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