terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Cassata de Abacaxi


Ingredientes:

1 abacaxi descascado e picado em cubinhos
1 xícara de chá de  açúcar
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas peneiradas 
4 colheres de sopa rasas de maisena
1 colher de café de essência de baunilha
1 lata de creme de leite sem soro
4 claras
4 colheres de sopa de açúcar refinado
50g. de côco ralado seco sem adição de açúcar

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar e leve ao fogo para cozinhar. Mexa de vez em quando para homogeneizar os ingredientes. Quando a água estiver secando, mexa sem parar para não grudar no fundo da panela. Deve-se cozinha até desaparecer toda a água e o abacaxi ficar bem sequinho. Cuidado para não queimar o açúcar. Distribua o abacaxi cozido uniformemente sobre um refratário e deixe esfriando. Enquanto isso, faça o creme: em uma panela, coloque o leite frio, o leite condensado, as gemas peneiradas (reserve as claras), a maisena e a essência de baunilha. Misture tudo muito bem até homogeneizar todos os ingredientes. Leve ao fogo brando e mexa sem parar (para não criar grumos) até levantar fervura. Cozinhe por mais dois minutos. Desligue o fogo e junte o creme de leite sem o soro, misturando bem. Despeje o creme cozido no refratário, sobre o abacaxi. Cubra com um plástico e espere esfriar completamente (para não endurecer a superfície do creme). Veja a explicação da técnica aqui. Depois de esfriar completamente, siga para a terceira etapa: coloque as claras anteriormente reservadas no recipiente maior de uma batedeira e bata até formar picos firmes. Junte as quatro colheres de açúcar delicadamente, sem parar de bater. Continue batendo até dissolver todo o açúcar. Desligue a batedeira,e junte às claras batidas o creme de leite sem o soro, às colheradas e misturando delicadamente, revolvendo a mistura de baixo para cima. Após misturar tudo, coloque essa terceira camada sobre o creme que já está completamente frio no refratário. Espalhe o côco ralado por cima de tudo. cubra com um plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas antes de servir. 

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