Segundo o Wikipedia, "o ratatouille é uma receita do século XVIII e pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. Um prato rústico, típico da região da Provença em que se notam influências espanholas e italianas. O nome significa «picar, triturar», mas podemos traduzir também como «ragoût de legumes» ou «prato de berinjelas»"
Ingredientes:
1 xícara de
chá de molho de tomate pronto
1 beringela
cortada ao meio e depois em fatias finas
1/2 xícara de chá de vinagre
1 abobrinha
em rodelas finas
1 pimentão
cortado em tirinhas finas
1 cebola
cortada ao meio e fatiada finamente
Orégano a
gosto
sal
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
Modo de
fazer:
Primeiramente,
corte a berinjela ao meio e fatie-a finamente. Coloque-a num recipiente, cubra
com água e coloque ½ xícara de vinagre. Deixe repousar por 15 minutos. Enquanto
isso, fatie a abobrinha, o pimentão e a cebola. Isso pode ser feito com uma faca ou com o fatiador de legumes. Escorra as berinjelas e
seque-as rapidamente.
Em uma
caçarola baixa, coloque o molho de tomate e espalhe igualmente. Pelas laterais, comece intercalando os
vegetais (beringela, pimentão, abobrinha, cebola e assim sucessivamente) até
preencher todo o espaço. A melhor
maneira de fazer isso é montar um ou dois conjuntos desses na mão, entre os
dedos, e depois colocá-lo na panela. Depois de preencher toda a panela com os
vegetais intercalados, salpique sobre eles um pouco de sal, orégano à gosto e
regue com o azeite. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por
cerca de 15 minutos, até que os vegetais estejam macios (teste com um garfo).
Desligue o
fogo e sirva como acompanhamento, prato principal ou até mesmo como aperitivo
acompanhado de torradas
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