Fazer geleia é trabalhoso! Fato!
#soquenao!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Toda vez que a gente pensa em fazer geléia, o que vem à nossa mente aquela imagem da nossa avó ou mãe colhendo as frutas, lavando, descascando, colocando para cozinhar no fogão à lenha (ou não) e cozinhando por horas e horas.
Apesar de ser delicioso fazer e participar desse processo, isso não é mais possível!
A culpa? A culpa é dessa nossa correria do dia a dia!
Eu faço geléia sempre que quero, e rapidinho! E não sofro nada!
É claro que não é uma geléia trabalhada, que dura meses e meses, mas é uma geleia! E fica deliciosa, com sabor e aromas indescritíveis!
Bom... chega de conversa e vamos à receita:
Ingredientes:
300g de polpa de fruta industrializada de sua preferência - equivalente a 3 pacotinhos de 100g que são vendidos na parte de congelados do supermercado
1 xícara de chá de açúcar
Modo de fazer:
Coloque os dois ingredientes numa panela pequena e leve ao fogo baixo para cozinhar. Depois que levantar fervura, cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos ( ou até que a mistura pegue uma consistência um pouco mais firme ou não tão líquida como a do início da fervura), mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo e transfira a geléia para um pote de vidro. Tampe, espere esfriar e empregue onde preferir.