quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Pão de queijo de frigideira Miriam NIT

Fiquei agradavelmente  surpresa quando soube que era possível, sim, fazer um pão de queijo na frigideira! Até porque aquele de liquidificador murcha quase que instantaneamente após ser retirado do forno e o tradicional dá um certo trabalhinho para fazer.Então, minha prima Érica, que é craque também na cozinha, me apresentou a receita. Deliciosa, fácil e saudável! Porém, como eu sou meio metida a dar o meu pitaco em tudo, criei a minha própria receita. E para quem quiser a receita da Érica, ela estará logo abaixo. 
Ingredientes: 
1 ovo
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
½ colher de café de sal
¼ de xícara de polvilho azedo
¼ de xícara + 2 colheres de sopa de polvilho doce
½ colher de café de fermento em pó
+ou_ ½ xícara (ou mais) de mussarela (ou qualquer queijo de sua preferência)para rechear
óleo para untar a frigideira


Modo de fazer: 
Em uma tigela pequena misture bem a água, óleo, o ovo, o queijo parmesão, o sal os polvilhos e o fermento. Unte uma frigideira pequena com um pouquinho de óleo, leve ao fogo baixíssimo. Coloque metade da massa na frigideira, a mussarela ralada e a outra metade da massa. Tampe. Espere crescer e dourar e vire com a ajuda de uma espátula. Espere dourar e estará pronto! 
Observação: se você tiver um difusor de chama é interessante utilizar para evitar que o pão de queijo queime. Se não tiver (como eu), controle o calor da frigideira desligando o fogo quando perceber que está muito quente e ligando novamente quando perceber que a frigideira está esfriando. Leva cerca de cinco minutos para assar. 





Agora, a receita da Érica, do jeitinho que ela postou no Facebook dela: 

" Numa tigela pequena misture
1 xícara (de café) de polvilho azedo
1 1/2 xícara de polvilho doce
1 ovo
1/2 xícara de água
1 pitada de sal
1 colher de requeijão
1 colher (de café) de fermento
Essa é a base.
Essa massa já dá um pão de queijo simples. É só colocar na frigideira pequena, fogo baixo, tampar, esperar crescer, virar.

Os complementos, VC pode usar quantos quiser: (usei todos)
1 fatia de mussarela picada
1 pedaço de queijo da sua preferência (ou 2, 3...) picado
1 pitada de tempero baiano
1 colher de sobremesa de flocos de quinoa
1 colher de sobremesa de flocos de amaranto
1 colher de sobremesa de flocos de milho
1 colher de sobremesa de gergelim
1 colher de sobremesa de sementes de girassol
1 colher de sobremesa de parmesão ralado para colocar em cima antes de virar.
Misture tudo.
A massa precisa ficar meio firme, não aguada.
Ponha um pouquinho de manteiga na frigideira para esquentar, coloque a massa, tampe, deixe em fogo baixo até ir desgrudando das laterais e ficar firme em cima.
Colocou o parmesão ralado?
Vire, e espere até dourar.

Dá tempo de preparar o cafezinho...
Saboreie bem quentinho!
Pão de queijo frio não tem graça..."
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