Ingredientes:
500g de carne moída duas vezes
250g de trigo para quibe
2 xícaras de chá de água morna
1/4 de xícara de chá de azeitonas sem sementes
1/4 de xícara de chá de salsinha picada
1 cebola grande
2 dentes de alho
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
2 colheres de sopa de de hortelã desidratada
1/2 colher de café de pimenta do reino moída
1 colher sopa de sal (veja Dicas)
Azeite para regar.
Recheio - Opcional (Carne moída refogada, mussarela, requeijão, calabresa).
(Eu não gosto de rechear, prefiro sem recheio)
Modo de Fazer:
Coloque o trigo para quibe em um recipiente, junte a água morna, misture com uma colher e deixe hidratar por cerca de meia hora. Enquanto isso, prepare o restante da receita: Em um liquidificador, coloque o azeite, as azeitonas, a salsinha, a cebola cortada em pedaços menores para ficar mais fácil de liquidificar, os dois dentes de alho, a hortelã, a pimenta do reino e o sal. Liquidifique tudo por cerca de dois minutos. Quando o trigo para quibe já estiver hidratado, junte a carne e o tempero liquidificado. Misture tudo muito bem. (Eu faço isso com as mãos mesmo e amasso bem para o trigo liberar o amido e dar liga à massa). Distribua a massa em uma assadeira ou refratário. Se for colocar recheio, distribua somente a metade, coloque o recheio e em seguida a outra metade. Faça cortes longitudinais para marcar e regue com azeite. Leve para assar por cerca de 30 minutos em forno médio. Essa receita serve em média 6 porções. Sirva com uma salada verde.