terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Brigadeiro ou Trufa Brasileira (Brazilian Truffle)


Para quem não sabe, o brigadeiro é um doce totalmente brasileiro. Diz a história que ele ganhou esse nome nas eleições de 1945. O Brigadeiro Eduardo Gomes, então candidato à presidência, tinha um slogam bem curioso: "Vote no Brigadeiro que é bonito e  solteiro". Em troca de doações para a campanha, as mulheres começaram a fazer guloseimas, e entre elas, lá estava o docinho feito de leite condensado e chocolate. E a iguaria ficou conhecida como o doce preferido do Brigadeiro.

Ingredientes:


1 lata de leite condensado
1colher de sopa  de manteiga
1 caixinha de 200 mil de creme de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó


Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. O ponto é quando aparece o fundo da panela, quando o creme cozido começa a desgrudar do fundo. Desligue o fogo e despeje a mistura em um prato untado com um pouquinho de manteiga. Deixe esfriar completamente. Só quando estiver frio, enrole os docinhos, formando pequenas bolinhas. Para facilitar o ato de enrolar, passe um pouquinho de manteiga nas mãos antes de enrolar cada docinho. Depois de enrolar, passe os brigadeiros em confeitos de chocolate granulado e disponha-os em forminhas apropriadas. 


Imprimir