terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Pão de Ervas Miriam NIT



Ingredientes:

1 kg farinha de trigo
2 xícaras de chá de água morma
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de chá se sal
1 pacote (10 g) de fermento biológico seco
1/2 colher de sopa de cebola desidratada
1/2 colher de sopa de alho desidratado
1/2 colher de sopa de cebolinha desidratada
1/2 colher de sopa de salsinha desidratada
1/2 colher de sopa de orégano desidratado
1/2 colher de sopa de endro desidratado

Modo de fazer:

Coloque a farinha em um recipiente e misture o fermento biológico seco, o açúcar, as ervas  e o sal. Faça um buraco no meio e junte o óleo e a água. Misture tudo muito bem e sove por 10 minutos ou até a massa ficar lisa. Deixe a massa descansar por meia hora. Sove a massa novamente por mais 5 minutos e enrole os pães. Essa receita é suficiente para dois pães grandes ou 32 pãezinhos individuais. Coloque os pães em uma fôrma e deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar por aproximadamente meia hora (depende do tamanho do pão, da temperatura do forno, do tipo de forma). Retire os pães do forno, deixe esfriar um pouco e retire da forma. Coloque-os sobre uma grade, cobertos com um pano limpo até esfriarem completamente. Observe que o pão fica mais escuro pela ação das ervas. 


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