A calda caramelada é extremamente útil para compor pudins,
bolos, manjares, sorvetes, saladas de frutas e outras muitas sobremesas que a
sua imaginação permitir e pode ser guardada na geladeira em um pote bem vedado
por até 3 meses.
Ingredientes:
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água quente
Modo de fazer:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo brando para dissolver. Mexa constantemente com uma colher para ajudar a dissolver os torrões que se formarão. Conforme o açúcar for derretendo ele ficará com a cor de caramelo. Cuidado para não deixar queimar. Quando o açúcar estiver todo derretido, junte a água quente bem devagar e mexa bem para ficar homogêneo. Desligue o fogo e espere esfriar para empregar.
Dica: se quiser saborizar a calda, junte aos ingredientes, antes de ir ao fogo, um dos ingredientes que mais lhe agradar: um pau de canela, ou 5 cravos, ou um pedaço de casca de laranja ou limão, ou anis.